10 de enero de 2012

TAPA de Corteza de cerdo con ensaladilla

   


Para mí unos de los mayores placeres gastronomicos son las TAPAS, sí con mayúscula.


   En Calasparra donde nací y he vivido muchos años los fines de semana y festivos sale la gente a los diferentes bares a tapear. Es una forma de compartir buenos momentos con los amigos o con la familia.


   Os presento la tapa que acabo de hacer con un poco de ensaladilla que me quedó ayer. Así lo aprovechamos todo...






   
Sobre unas CORTEZAS grandes de cerdo (Despensadelmediterraneo) he puesto unas bolas de ENSALADILLA, por encima un poco de ÑORA MOLIDA, PIMENTÓN Y ORÉGANO. Unas tiras de JAMÓN de dan el toque final junto con unas ACEITUNAS partidas. Si alguna vez te ha quedado un poco de ensaladilla esta tapa la tienes en un momento.


                                   
                                


3 comentarios:

  1. En Valladolid se comen mucho estas tapitas. Te quedó muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, no es para comerla todos los días
      pero de vez en cuando no está de mas...

      Eliminar
  2. Ola! Me podrías decir si puedo conseguir las cortezas por internet? Gracias!

    ResponderEliminar