17 de noviembre de 2011

Guisado con costillas

                                  Cazos, cacerolas y sartenes


  Bienvenidos a mi rinconcito de cocina y otras actividades cotidianas...!
  La cocina es una una afinidad entre muchos de nosotros. Unos con mas facilidad que otros, pero a todos los que compartimos este mundo de las cacerolas nos gusta de una forma u otra conocer y probar nuevas recetas...




   Para el frío, nada mejor que algo calentito, 
un plato de cuchara:


                                        


                                
  Este guisado es plato único y muy completo, lleva: 


  COSTILLAS, UNOS TROZOS DE MUSLO DE PAVO, PATATAS, GARBANZOS, GUISANTES, ZANAHORIA, HUEVO, ESPECIAS, PIMIENTO, TOMATE, LAUREL, SETAS SECAS, PIMENTÓN, CEBOLLA, AJO Y SAL.


   Se hace sofrito con la cebolla, los ajos el laurel, tomate seco y las setas secas puestas a remojo anteriormente, se va añadiendo el pimiento, la zanahoria todo troceado...cuando ha reducido el caldo y está la verdura casi seca se pone toda la carne y se dora. Añadimos pimentón y especias al gusto (oregano, tomillo...), una copa de vino y caldo que habremos guardado de cocer verduras, carne... se añaden los garbanzos, las patatas, los guisantes, la sal y se cuece a fuego medio hasta que queden las patatas cocidas, al final se añade un huevo por persona y enseguida se apaga el fuego. Mejor si se deja reposar unos minutos.. rico, rico...





2 comentarios:

  1. Un plato bien rico y estupendo para combatir el frio y muy sabrosos.
    Mucha suerte y salud para este nuevo año, y a seguir con el blog que te dará muchas satisfacciones.
    Besos

    ResponderEliminar