Los platos de invierno, para entrar en
calor...
GUISO CON ALUBIONES TIERNOS Y BEICON
Este año mi padre ha sembrado alubias y todos
estamos disfrutando del rico sabor y la textura tierna que aportan a los
platos. No es necesario ponerlas a remojo y quedan muy bien.
1 Cebolla
4 o 5 Dientes de ajo
2 Tacos grandes de jamón serrano
1 Tomate
Alubiones tiernos
2 Ramitas de apio
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
200gr De beicon
Chistorra
1 o 2 Patatas medianas
Laurel, pimentón, ñora molida, tomillo y sal
Dorar en una sartén el beicon a
tacos pequeños y la chistorra, no es
necesario poner aceite, se hacen en su propia grasa. Retirar y reservar. Poner
aceite en la sartén y sofreír cebolla
picada, un tomate, los dientes de ajo, laurel y sal. Añadir 1 litro de agua y una buena
cantidad de alubias. Cocer unos en la olla a presión 15 minutos cuando comience
a salir el vapor. Abrir la olla ponerle apio, el pimiento y la zanahoria
troceados, la patata cortada, la chistorra el beicon y las especias. Cocer
otros 10 o 15 minutillos más hasta que quede la patata tierna y servir.
"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".
Esta lleva col (del huerto de mi padre), mayonesa o salsa de yogur, (lo que se prefiera), pimiento, maíz, olivas partidas, apio, coliflor salteada, jamón serrano, salmón ahumado, un poco de perejil para la mayonesa y sal.
Hola Isabel!!!
ResponderEliminarMe encanta el plato "tan contundente", como dices tu; yo soy así, de plato y ensalada, cuando era pequeña mi madre nos preparaba potajes, y eso hacía de primer y segundo plato!!!
Te ha quedado una receta estupenda, y tal y como tu dices, va estupendamente para estos frios dias de invierno...
Ah, quería comentarte que he visto a la preciosidad de Sabrina, que linda es!!! Los gatos son animales de costumbres, el mio hace lo mismo, lo que ocurre que él no sigue su camino, es muy faldero y siempre lo tenemos pululando por aquí. Se llama Fénix, y tiene una historia muy muy larga (que precisamente comento en el blog).
En fin, encantada de conocerte y bienvenida a la blogosfera!!!
Muchas gracias Ani, me hace muchísima ilusión vuestros comentarios. Que gente mas maja hay por aquí. A proposito de Sabrina tengo dos perras que no dejan que ningún gato entre dentro de nuestra parcela sin embargo ella es tan especial que no solo que la dejaron entrar sin conocerla de nada sino que además durmió pegada una de las perras, nos conquisto a todos y al final la hemos aceptado como uno mas...
EliminarBienvenida a mi cocina, yo también me quedo a formar parte de tus seguidores.
ResponderEliminarUn guiso de legumbres muy apetitoso para combatir el frío y la ensalada para hacer la comida más ligera.
Besos.