23 de febrero de 2012

Tapas de Domingo


LAS   TAPAS DEL  DOMINGO

Champiñón con huevos de codorniz



 Improvisar es el pan diario de muchas de nosotras, abrimos la nevera sin saber lo que vamos a hacer para romper un poco la rutina del día a día y sin casi darnos cuenta estamos preparando una tapa con dos o tres cosillas que tenemos…
   En este caso a los champiñones a la plancha con ajo, vinagre, perejil y sal que todos hacemos en casa les añadí unas tiras de pimiento, pimentón y al final huevos de codorniz a la plancha. Fácil y muy rico.




   La siguiente tapa también es muy fácil:


    Pochamos una cebolla rallada, unos dientes de ajo, laurel, unos tacos pequeños de jamón y chistorra. Después añadimos una cucharada de puré de tomate o un tomate rallado, pimentón y sal.               
    Ponemos una copa de vino blanco y dejamos que evapore un poco a fuego fuerte. Se añaden unas habas  medianas (Yo las tenía congeladas) y a fuego suave y con la tapadera se va rehogando hasta que queden tiernas, a mitad de cocción ponemos  unas hojas de hierbabuena. Se sirve  muy caliente porque si no la piel del haba se vuelve un poco mas dura.







Esta es Ariel y protege a los miembros mas pequeñines 
aun sin ser de su especie.