LAS TAPAS DEL DOMINGO
Champiñón con huevos de codorniz
Improvisar es el pan diario de muchas de
nosotras, abrimos la nevera sin saber lo que vamos a hacer para romper un poco
la rutina del día a día y sin casi darnos cuenta estamos preparando una tapa
con dos o tres cosillas que tenemos…
En
este caso a los champiñones a la plancha con ajo, vinagre, perejil y sal que
todos hacemos en casa les añadí unas tiras de pimiento, pimentón y al final
huevos de codorniz a la plancha. Fácil y muy rico.
La siguiente
tapa también es muy fácil:
Pochamos una
cebolla rallada, unos dientes de ajo, laurel, unos tacos pequeños de jamón y chistorra. Después
añadimos una cucharada de puré de tomate o un tomate rallado, pimentón y sal.
Ponemos
una copa de vino blanco y dejamos que evapore un poco a fuego fuerte. Se añaden unas habas
medianas (Yo las tenía congeladas)
y a fuego suave y con la tapadera se va rehogando hasta que queden tiernas, a mitad de cocción ponemos unas hojas de hierbabuena.
Se sirve muy caliente porque si no la
piel del haba se vuelve un poco mas dura.
Esta es Ariel y protege a los miembros mas pequeñines
aun sin ser de su especie.